Если Вы — сильная, уверенная в себе женщина

ЕСЛИ ВЫ — СИЛЬНАЯ, УВЕРЕННАЯ В СЕБЕ ЖЕНЩИНА

Если Вы — сильная, уверенная в себе женщина, без проблем с самооценкой, все комплексы под контролем, добились желанной работы, приличной зарплаты, уважения коллег, умеете любить и, наконец, любимы тем самым парнем, которого ждали всю жизнь, теперь просто родите ребенка. 

Сначала Вас начнут называть уменьшительно-ласкательно «мамочкой» совершенно незнакомые Вам люди, а потом и пренебрежительно «мамаша». Особо тактичные знакомые будут бросаться гладить Ваш «пузик», не трудясь спросить разрешения, комментировать изменения в вашей фигуре, не в лучшую сторону, конечно, и рассказывать страшные истории о родах и младенцах.

Практически сразу Вы столкнетесь с особенностями коммуникации медперсонала с пациентом, которым уже стали, ну и что, что Вы не больны, мало ли что в книжках написано! Поэтому когда ребенок родится, Вы уже со стоическим спокойствием будете слушать добрых детских докторов: один Вам скажет, что Вы слишком поздно пришли, что нельзя так запускать здоровье ребенка, а другой — что Вы перестраховщица и вечно таскаете ребенка по врачам без малейшего на то повода. И оба Вам скажут с апломбом: «Ну, что Вы несете, мамаша! Кто из нас врач? Я лучше знаю! И нечего со мной спорить и отнимать мое время!» Здравствуйте, любимые старые и неизвестные новые комплексы, прощай, самооценка.

Не раз и не два Вам захочется собственноручно придушить Доброжелателя, который расскажет Вам, что бы Вы ни делали с ребенком, все Вы делаете не так, а также даст непрошенный, зато совершенно бесплатный и бесконечно добрый совет, а также усомнится в Вашем здравом рассудке, ведь Вы же примотали к груди такую замечательную куклу или за каким не понятно рожном вылезли с младенцем нa улицу, сидели бы дома!

Спустя несколько лет, когда Вам покажется, что Вы уже съели пуд соли, знаете свои права, умеете гнуть свою линию перед врачом и добиваться нужных Вам анализов, нашли «золотую середину» в воспитании, посылаете лесом Доброжелателя с его советами при помощи отточенной доброжелательной и обезоруживающей улыбки, и даже можете нанять и уволить няню ко взаимному удовлетворению сторон, ну, т.е. Вам кажется, что Вы теперь гуру родительства, родите еще одного ребенка.

И, о чудо! Вы вновь почувствуете, что ничего не знаете и не понимаете, зачем и почему этот, второй ребенок — совсем не такой, как первый. Логика его поведения выходит за грани Вашего понимания, рассудок Ваш нервно подрагивает в конвульсиях, инстинкты в замешательстве. Вы несомненно справитесь, как начинающий жонглер рано или поздно осилит жонглирование тремя мячиками, а при желании и пятью. Вы же — сильная, уверенная в себе женщина, Вы еще и не такое смогли в своей жизни. Когда-то. Давным-давно. Когда у вас была работа с 9 до 6, пять дней в неделю, два выходных плюс праздники. А не как сейчас — 24/7.

Текст: Оксана Туркина
Фото из личного архива автора сайта

Лицензия Creative Commons
Этот материал в доступе по лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial-ShareAlike» 4.0 International.

Поделиться с друзьями

Один комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.