Ведьмин час

Вообще, чтоб вы знали, что не все нашей девайс-френдли семье одни лишь майнкрафт да скрэтч проекты, всякий милый и безобидный хакинг и прочие цифровые fun and daisies.

Каждый день в 5 часов вечера, когда у чинных англосаксов время пить чай, у моих мальчиков случается дневной пик двигательной активности. Это значит, что они забивают на девайсы и начинают… ох, ну дурить. Носиться по дому, толкаться, хохоча таскать друг друга с дивана на пол и по полу за ноги, мутузить друг друга по-братски, в последнее время вошли в моду и вступили в игру теннисные мячи. Короче, все то, что называется теплым-ламповым английским словом roughhousing.

Иногда случается, что оба родителя в этот ведьмин час оказываются на работе. И разруливать бедствие приходится Марине, по праву первородства. Вот и в прошлую субботу так было.

Валера пишет в семейный чат: Мама привет! Виталик меня побил и показывал язык.

У Виталика чата нет, поэтому пишет за него Марина: Валера его заставлял играть в игру, которая Виталика расстроила, замахивался, орал..

Дальше Вова, муж и отец, выступает сурово в чате с внушением на тему «так делать нельзя» и отмеривает наказание щедро: Отложите девайсы в сторону и сделайте перерыв.

Марина: Это была не девайсная игра.

И тут я выхожу с урока, читаю все это, вижу единственное логичное решение в этом случае и пишу: Тогда сели в разные комнаты и взяли в руки девайсы!

Так и живем, да.

Текст: Оксана Туркина
Photo by karatara from Pexels

ПОДДЕРЖАТЬ САЙТ!

Лицензия Creative Commons

Этот материал в доступе по лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial-ShareAlike» 4.0 International.

Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.